2007年10月14日

かしま@西所沢

天付き肉汁うどん892円。
07101302.jpg
武蔵野うどんのオススメ店をリスト化する気はさらさらないのだけれど、もしベスト30とかつくるとしたら、この店ははずせないっスね。
なにがどうちがうのかわからないけれど、うどんから立ち上ってくる小麦の香りが強い。それだけで納得させてしまう。麺量は普通盛りで400gあり。天ぷらも常に揚げたて。
お会計のときにお菓子を手渡されるのも、田舎っぽさがあってうれしい。この日はチョコでした。
posted by ぐーたり at 08:54| Comment(2) | いつもの店いつもの品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
かしまは一度だけ行きましたが、武蔵野うどん初心者だった頃で、印象が薄いです。
信頼申し上げているぐーたりさんの評を拝見すると、再訪しなければ、と思います。

週末に京都へ出張し、「たわらや」というお店で名物「一本うどん」なるものを食べてきました。
ただし、客が喉につまらせると困るので、今では2本にしているとか。
京都へ行かれたら、ぜひ。
Posted by りう at 2007年10月14日 22:37
私もまだ一度しか訪問していない店ばかりなので、ノンキにベスト30とか言っていられるほどの経験値はないのですが、かしまはオススメできる店だと思います。
一本うどんは食べたことないですねー。関東でもどこかで店があった記憶がありますが、一度は経験したいです。
Posted by ぐーたり at 2007年10月15日 00:40
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