2005年08月06日

まる@狭山市入間川/閉店

肉汁うどん500円+にんじん天50円−足代20円。
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褐色と言ってもいいほどの色をした麺はわりと柔らかめだが、これはこれでうまい。推定350g。天ぷらはつくり置きをトレイから取る方式で1コ50円。店員のおばちゃんたちはフランクで唐突に話しかけてきたりする。店主も出て来てタバコをすいながら客と談笑しているが、煙は厨房の方へ流れてセーフ。その光景を見て、塩ラーメンがそこそこ有名な本丸亭@本厚木を思い出した。そこは店主が客から見えない場所でタバコをすうのだが、見事に煙が客席の方に流れてきてしまうのだ。そんなことはともかくとして。
前回の訪問はカルフールからの最短距離をとろうとしたので道がフクザツだったが、今回は国道16号から入っていった。国道16号「市民会館入口」を橋と反対方向へ。500mほどで一歩通行に突き当たるので左方向へ。入間川東小前の信号を越えて100mほど、左に「肉 小林」という看板があるところで右へ。西武線の下をくぐって進むと工事で突き当たりになるので左へ。200m直進した右に店がある。店の裏に駐車場があるが、店向かいの茶畑ぞいに停めても問題ない立地だ。
支払いのとき「足代です」と20円を戻してくれる。メニューにはカレーうどん600円などもある。
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posted by ぐーたり at 08:29| Comment(4) | TrackBack(0) | うどん(狭山) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
【うどん まる】
本日午後三時ごろおやつ代わりに食べて来ました。
食べたのは・・・
肉汁うどん 500円+天麩羅 100円(茄子・人参)+雪見 100円(山葵大根)
時間に余裕があったので店主と女将さんと話してきました。
店主「山葵大根、女性に受けている」とのこと。すごい辛いです。うどん粉「群馬産の地粉100%d使用」茹で方は「店主固め」女将「軟らかめ」好みだとのこと。会話から夫婦で無い様よな感じです。他いろいろと話しました。最後に店主「客に美味しいうどん食べてもらいたい」とのこと。感激なおやつでした。
これからもいろいろと参考にさせて頂きます。
Posted by 陽ちゃん at 2005年08月22日 23:29
Posted by at 2005年08月22日 23:30
【うどん まる】
肉汁うどん 500円+特盛り 200円+天麩羅 100円(2個)特盛りはメニューにありません。今回、驚いたのは、麺が細麺になりました。味は変わらないのですが、口当たり、のど越しは変わりました。細麺ならもう少し固めで茹でて欲しいです。帰り際聞かれたので、自分は前の麺の方が、好きだと答えました。しかし、美味しいうどん屋賛で、早い時間からお客様多数です。
これからも参考にうどん食べまー−−す。
あ!天麩羅は外注のようです。早めに行ってアツアツを食べましょう。
Posted by 陽ちゃん at 2005年09月07日 22:40
久々に行ってきました。すごい混み様でした。

食べたのは・・・・
肉汁うどん 500円+特盛り 200円+天麩羅 100円(2個)−足代20円
1玉約350g 特盛り3玉。

店内にある製麺室で打った群馬産の地粉を使った麺で様々なメニューがリーズナブルな価格で提供されます。うどんは少し軟らかめですが、腰・ツルツル感があり美味しい。肉汁は大きなお椀で冷めにくい。また甘辛くて麺によくあう。柚子が付くので、うどんを食べ終わったあとに、肉汁に入れ茹で湯で(ポットの湯)割って飲む。柚子の香りがして美味しい。(私し流)
これからも参考にうどん食べます。
Posted by 陽ちゃん at 2005年12月22日 06:25
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