
鴻巣のパンジーハウス(農産物直売所)敷地内にあるうどん店で、当初の店は現在は中華食堂になっていて、うどん店は敷地内の別の場所に移動している。ということで「別館」とアタマに付いている。
が、うどん及びシステムは一緒で、武蔵野うどんとしては珍しいセルフスタイル。
今回は田舎汁うどんを選んだ。きのこ類とナスが入っているつけ汁。うどんは褐色で350gほどか。つけ汁につける前に一本噛み締めると小麦の風味があった。
かき揚げを選んだが、内部が粉っぽかったので、ニンジンその他の単品(80円)を選べばよかったと思った。
飾り気のない食堂で、サクッと武蔵野うどんを食べる場所。結構貴重な存在だと思う。
無休で11時から15時。
鴻巣市寺谷167-1
