2020年09月14日

GAISEN(がいせん)@浦和

伊汁うどん890円。
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2020年7月開店。
浦和駅からほど近い、とっても小さな店。
そしてイタリア系創作うどんです。
肉汁うどんはメニューにあるんですが、イタリア系を主張するならよくわからんけど、この「伊汁うどん」を食べてみようではないか。と注文。
しばらく待って提供されました。
うどんは平打ちで、弾力や硬さは主張してこないタイプ。ボリュームは結構あります。全粒粉を使用してパスタマシーンで作っているらしい。
煮豚の塊がたくさん目につく。そのせいでイタリアというより、沖縄そばの方に近いような気分になりました。柔らかく、味が染み込んでいてうまいです。
何よりスープと言うよりソースが、甘さ、酸味、旨味がバランスよくて、飽きずに最後まで食べることができました。価格はそれなりにしますが、満足感がありました。完成度が高いと言えるでしょう。
和風だと小鉢と言ってしまうのですが、添え物のトッピングが3種選べます。ここから3つ。
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私は「うずらの煮卵」「自家製ピクルス」「オニオンサラダ」を選びました。
こういう付け足しがあるのは嬉しい。
無休(9月は火曜休みとの貼り紙あり。今後も定着するかどうかは不明)で、11時半から15時半、16時半から22時(月から木)23時(金から日)。
さいたま市浦和区高砂2-7-7 セブンビル1階
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posted by ぐーたり at 22:17| Comment(0) | うどん(さいたま市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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