2019年09月11日

かんたろう@東所沢

肉汁うどん853円。
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2019年3月開店。
開店して半年ほど経過して訪問した。
うちたて家@池袋の出身ということで、あの硬いうどんでアゴが疲れてうんざりした自分としては「どうしよう。スルーするか」という気持ちがありました。が「ともあれ一度訪問しとこう」ということで。
注文は肉汁うどん。並盛りで400g。柔らかめに茹でることもオーダーできるが、まずは標準的な茹で加減で。
15分ほどしてから提供されました。
う〜む、太い。なので一本ずつ引きずり出すようにつけ汁に入れて食べる。
硬い。芯が残っているのではなく、全体的に硬い。
モグモグモグと噛みしめるが、風味はない。
うちたて家というより、大木うどん@桶川を思い出しました。
硬いうどんをひたすら噛むという作業が続くので味変したいが、七味のみですりゴマはない。
あと、メニューの値段表記は税抜きで、消費税8%を足すと上記の値段になる。
月曜休みで11時から15時、17時から21時。
所沢市東所沢和田1-44-1
JR武蔵野線東所沢駅から歩くと10分から15分
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posted by ぐーたり at 08:42| Comment(0) | うどん(所沢) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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