ちく玉天ぶっかけ780円。

またしても関西への出張。今回はタイトな日程だったのでうどん訪問はここだけ。
あまりよく調べず、ともあれ食べログの点数が高くて仕事の場所の近くということで訪問。
そもそも釜たけとは何かということも把握してません。
ま、ともかく店に入って一押しらしき品を注文。
すぐに提供されました。ということは茹で置きという認識でいいのかな。
茹で置きなのだとしたら納得。弾力に欠けていたうどんでした。食べログのレビューだと「弾力ではなく伸びるうどん」という記述があるけれど、伸びる感じにしてもそれほどではなかったという感想です。タイミング悪かったかな。
もっとも印象に残るのは、私の後に5人の客が入ったのだけれど、それが全て観光客らしきアジア系外国人だったということ。観光ガイドにでも掲載されてるのかな。
無休で11時から22時半。
大阪市北区角田町5-1