2007年05月27日

へのかっぱ@高田馬場(初)/閉店

肉汁うどん並680円+かき揚げ150円。
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さかえ通りに肉汁うどんをメインにした店ができたと聞いてさっそく訪問。
まず夜に行ってみたところ、うどんメニューはあるものの、昼より200円ぐらい高いのでやめた。次に昼に行ってみたが日曜日だったので閉まっていた。そしてやっと訪問。
やはりメインの肉汁うどんを注文。うどんは並盛りで推定400g。あまり小麦の風味はしない。弾力もあまりない。フツーに平凡。
つけ汁には写真でもわかるように多めにバラ肉が投入されている。藤店うどんインスパイアかな。汁はしょっぱめ。かき揚げはフツーにちゃんとできている。
テーブル上に能書きが事細かに書かれたものがある。なんの粉をどんな比率で使っているか記載してあった。参考までに。
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調べてみると、ここの母体会社はほかにイタリア料理店2つと居酒屋1つを経営している。
場所は高田馬場駅を降りてすぐの繁華街「さかえ通り」に入ってすぐの右側。しかし下の写真でおわかりのように、繁華街過ぎて店の存在が埋没してしまっている。私も最初気づかずに通り過ぎたのだった。大戸屋といっしょのビル1階です。
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posted by ぐーたり at 09:13| Comment(0) | うどん(東京都区内) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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