肉汁うどん840円。

そばメインの店だが、白黒2種のうどんを提供するという情報があったので訪問してみた。
地番をたよりに行ってみると、米屋の横から入って、ちょっとしたアプローチがあり、奥に店舗があった。
白いツルツルうどんと、小麦の風味のある武蔵野うどんの2種。武蔵野うどんを頼む。「茹で時間をしばらくいただきます」と言われ期待がふくらむ。
出てきた麺はやや細め。期待より白っぽい。そして致命的だったのは、柔らかかったこと。ちょいと茹で過ぎなのかなぁ。小麦の風味もあるけれど弱い。量は推定400g。つけ汁は自然なうまみたっぷりでよかったけれど、麺の弱さを救いきれない。やはりそばメインの店でのうどんメニューはイマイチなんでしょうかねぇ。