2012年11月03日

とみたろう@深谷市針ケ谷(初)

肉汁うどん(三元豚)680円。
12110202.jpg
2012年4月開店。
肉汁うどんは豚肉の種類が選べて、黒豚が780円、三元豚が680円、麦豚が600円とのこと。真ん中の三元豚を注文した。ほかにカレー汁やごま汁などあり。天ぷらは頼まなかったけれど50円。
店は窓が広くて、カウンタ席の中で調理のさまがよく見える。デカい製麺機械も置かれていて、うどんが切り出されるさまも見物できます。
ランチタイムはドリンクサービスってことで、セルフで何かひとついただける。
キッチン丸見えだから、もちろん茹でたてで出てきたうどんは、つややかでクリーム色。でもあまり風味はありません。けっこうツルツルしています。量は450gぐらいかな。
つけ汁はやや少なめ。少なめということもあり、すぐにつけ汁がさめて、豚肉はおいしいのに脂分が固まってしまった。なので、つけ麺のラーメン店でよくあるように、つけ汁の器を暖めておくとかしたらいいと思います。
無休で11時から14時、17時から夜営業。
深谷市針ケ谷591。県道75号沿い。
バスでのアクセスは岡部駅からコミュニティバスの「岡部南循環」しかなく、一日数本と非現実的。
12110203.jpg
posted by ぐーたり at 09:55| Comment(2) | うどん(深谷) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは、いつも楽しく拝見しております。
相変わらず新店開拓すごいですね!!
深谷ねぎを買いに行ったついでに寄ってみたいと思います。

全く関係有りませんが、所沢市、山田うどん本店、東側の道を南に入った所にうどん店発見しました、が、仕事柄ハードルが高く行けません、確認をお願いします、不躾なコメントですみません。
Posted by マロマロン at 2012年11月03日 14:16
山田うどん本店近くの店の件、了解です。さっそく訪問してみますね。
たしかそこらへんって、そば店があったと思いますがうどん店になったのかな。
Posted by ぐーたり at 2012年11月03日 17:01
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。