
1年ほど前に初訪問したとき、扉に貼り紙がしてあって「しばらく休業」と書かれていた。そのまま1年休業して再開。前は蕎麦もやっていたが、うどんとだんごに特化したようだ。
メニューをみると肉汁うどんがない。鴨汁うどん800円はある。カレーうどん700円もある。もりうどんが500円、ざるうどんが550円。えーい、それなら、と肉うどんにしたのだった。
うどんを持ち上げると少々切れてしまう麺がある。もうちょいとモチっとさせた方がいいかも。鰹だしのスープは不自然なうまみを感じず飲み干せる。
北野天神交差点から椿峰方向に進み、ヤオコーやしょうらい亭を越えた左。店脇に駐車場がある。焼きだんごは一本100円。
