2010年11月20日

うまとら@川越市今福(初)/閉店

肉汁うどん650円+かき揚げ100円。
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2010年5月開店。
川越あたりで昼飯しようと思い、この店のことを思い出す。
所沢川越線を所沢方向に走ると、まずはじめに藤店うどん川越店(未訪問)があるのだけれど、13時半すぎなのに駐車場はいっぱいだ。人気あります。
そこからしばらく走り、カレーのcoco壱番の先、福原小学校手前の左側にあるのが「うまとら」。大型店です。大型店はハズレが多いので訪問はあとまわしになっていました。
大型店なのに先客2。さきほどの藤店のにぎわいとは対照的なので「ヤヴァイかも」と不安になる。無難に肉汁うどんとかき揚げで。
しばらくしてやってきたうどんは、褐色でよさげな色あい。かき揚げも大きくて揚げたて。
うどんはそこそこ小麦の風味があり、武蔵野うどんとしてど真ん中路線。なかなかいいじゃないですか。量も普通盛りで400gはあります。
そんなわけでウマウマと食べ進んだのですが、最後の方でどういうわけか急速にうどんがヘタレましたね。なんでだろ。最初の印象はよかったんだけど、最後にイマイチになると、あまりいい印象が残らないものです。ここらへん、テコ入れした方がいいかも。
日祝休みで10時半から15時。
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posted by ぐーたり at 09:45| Comment(5) | うどん(川越) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うまとら、開店4日目とかに行って見ましたが、ぶっちゃけ
藤店うどんで3年位修行して来いてレベルでしたね。
そんなわけで、藤店も一度訪れてみてください。
Posted by たこさん at 2010年11月21日 18:15
本店は前に訪問しているのですが、川越店はなかなか機会がないですね。その前に未訪問店がまだまだ川越にはあるので、つい後回しに。
Posted by ぐーたり at 2010年11月28日 23:49
うまとらは閉店したようです。(わずか半年!)
美味しくなかったから当たり前のような気がするけど
どうしてあのレベルで開店し、その後も改善しなかったのか疑問。
Posted by あらいぐま at 2010年12月20日 16:24
ありゃー、閉店しちまいましたか。
やっぱネガティブオーラ漂ってたし。
Posted by ぐーたり at 2010年12月21日 10:16
修行の旅に出て、帰って来るのでしょうか・・・・???
Posted by たこさん at 2010年12月21日 14:29
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