
東武東上線高坂駅付近で用件発生。調べてみるとイタリアンからうどん店への転身で斬新だった麦蔵は閉店したようす。というわけでこれまで未訪問だったこちらの店へ。
店内は小上がり数卓、フロア数卓、ゆったりとしてます。まるで田舎の大衆食堂みたいなゆるい雰囲気。
しばらく待って出てきました。茹でたて揚げたて。
ダークな色あいの期待どおりに、小麦風味がぶわっと立ち上ってきます。あー、ミもフタもなく武蔵野うどんにうっとりする瞬間でアリマス。うーん、毎日のようにうどんを食べるのでなく、せいぜい週イチぐらいがいいのかもしれないな。
ほかにけんちんうどんとか、みそ肉汁せいろなんてメニューもあります。
駐車は店の前と横と裏に。
木曜休み。
11時から15時。
