
限定メニューだが好評なのでしばらく(8月いっぱいぐらい?)は続けるそうだ。
ごまダレつけ汁にラー油。とくに新奇な品ではないが、こちら福助さんが手がけるたので「さすが」と思わせるものになった。
決めてはラー油。もちろん自家製で別皿。ちかごろ流行の「食べるラー油」のように、ニンニクチップその他スパイス類がざくざく入っている。なのでこの具を食べてみると、おおーっ、業務用ニンニクチップなんぞとは別物。パリパリして風味満点。
これを甘さのあるゴマだれに投入、うどんをからめていただきますと、甘さ、辛さ、うどんの食感が一度に楽しめます。そして、ごはんがすすむように、うどんがすすむ。おそらく通常よりも1玉ぐらいよけいにいっちゃうんじゃないでしょうか。
あと思ったのですが、私は讃岐うどんで頼みましたが、武蔵野うどんにしてもうどんの風味がかき消されることはなく、むしろ相乗効果があるんじゃないでしょうかね。