
1年ちょっとぶりに安仁屋を訪問。
前の記事で「沖縄出身か?」と書いたけれど、関係ないらしいです。
店内に貼り紙してあった上記の品を注文。
しばらくして出てきた品は、おおビジュアルいいです。具にはプチトマト、人参天、ジャガイモ、揚げナスなど。
辛さもしっかりあり、出汁のうまみもしっかり調和しています。うどんの小麦の風味も主張していて、そこらへんはとき@東村山のカレーうどんっぽい。値段もそこそこですが、それに見合ったクオリティー。
ところでこの店に車でアクセスするのにどうやっていけばいいのか迷います。そこでひとつガイド。R463バイパスを所沢から来て、国道16号をくぐって信号3つ目(右に山田うどんがある次の信号)を右折。そのまま道なりに走って、踏切を越えて左折。さらにそのまま走って、再度踏切を越えます(ここらへんが仏子駅すぐそば)。信号をひとつ越えたら、カーブしているので突然のように右側に店が現れます。
月曜休みで11時から14時半。
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