
キャンペーンはとっくに終わりましたが、黒焼きそばをそのまま通常メニューに残している店が多数あります。虎楽もそのひとつ。
ということで久しぶりに。
やはりウマし。
いままでのソース焼きそばから一歩抜け出した味。
ベースのソースの出来がいいのでしょう。だからあとはお店の工夫しだい。
久米川のバー「星の都」ではこのソースを使ってドリア、ピザ、ピラフを提供しているらしい。
虎楽を始めとして中華料理店ではオーソドックスな焼きそばばかりだけれど、店独自の工夫がもっと加わってくれたりすると食べ歩きする魅力が出てくるでしょう。
胃に重たい料理ではないから、下の画像のノボリを見かけたら、フラっと寄って食べてみてはいかがでしょう。
次の更新は13日の予定。
