2009年12月15日

うどん農場@立川市砂川4(初)/閉店

肉汁うどん690円。
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2009年2月開店。
パスタ屋からの転身らしく店内はパスタ屋っぽさが多分に残っている。ボートをそのままテーブルにしているのだけれど、傾いているのでここに座ると食べにくいかも。
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メニューは創作系がいろいろあって、トマトスープのうどんもあったりする。今回は肉汁を注文したけれど、他のメニューも気になるので再訪問必至かな。
さて肉汁うどん。
思いのほか太麺です。そして褐色。いただいてみると、ふんわり小麦の風味が広がりました。店の奥の方に製麺機があるので機械打ちですが、それっぽいモチっとした食感。見込み茹でしているので、場合によっては麺がヘタれたものを出される可能性もありますが、私はウマイと思いました。量は400g強。
つけ汁はそのまま飲めるほどの濃さ。すりゴマ器も卓上にあります。
火曜休み。
アクセスはどちらの方向から来るかで説明が異なるので、地番でマップサイト検索してください。立川市砂川4-30-6。
店舗前に数台駐車できます。
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posted by ぐーたり at 08:35| Comment(4) | うどん(上記以外の多摩) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私もここの店のメニューではトマトスープのうどんが気になっています。
他にも梅さば青しそうどんってのもありましたね。
私が行った時は休日昼頃の混んでいる時間帯だったので茹でたてでした。
Posted by まぁやぁ at 2009年12月16日 10:43
イタリアンからの転身でトマトスープという点で、麦蔵@高坂と比べてみたいところです。このブログの記事ではこちら。
http://gootari.seesaa.net/article/16160999.html
Posted by ぐーたり at 2009年12月17日 09:04
こんにちは。

とにかくデータ量が豊富で、仕事中に見て楽しんでます。

この店はモノレールのそばにある「貿易風」とオーナーが同じだそうです。

店内のティッシュにも貿易風と書かれた物が使われてたりします。

機会打ちっぽく私にはコシが弱いかな?
Posted by escape at 2010年03月03日 14:42
貿易風はラーメン店もやっていたことがありますよね。小麦の麺ってことで、パスタ屋さんからうどん屋さんって転身しやすいのかもしれませんね。
Posted by ぐーたり at 2010年03月05日 10:20
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