肉汁うどん並650円+かき揚げ150円(クーポンで無料)。

川越に武蔵野うどんの新店ができたとの情報を「武蔵野うどん&田舎うどん」さんで読み、さっそく訪問してみました。というわけで2009年11月開店。記事はこちら、
http://inakaudon.exblog.jp/12878237/
40人以上入れる大きな店舗です。ホール係と厨房補佐だけで4人います。まずは基本メニューの肉汁うどんを注文。並で400gとのこと。
5分もたたずに出てきました。麺が少し乾いた感じです。茹で置きでしょうね。まー、こんな大きめの店舗だし、注文受けてから茹でていたら、場合によってはたいへんなことになるかも。
うどんはあまり風味はありません。茹で加減はいい感じ。
つけ汁はお椀というよりどんぶりサイズの大きい器にネギとバラ肉がたっぷり入っています。でも汁がちょいとしょっぱめ。すりゴマを入れたい気分なのですが、卓上は七味?のみ。
おや、後客がいないのに麺を茹でている。やはり茹で置き決定だ。
天ぷらはクーポンでひとついただけます。
http://ggyao.usen.com/0005008202_map.html
かき揚げにしました。赤いかき揚げです。食紅を使ったのか、かなり赤い桜えびがたくさん入っていました。
無休で10時から15時。
笑堂を横目に見ながら「喜多院前」から国道16号の方(東)へ進み、16号に出るちょい前の左側に店舗があります。