2009年04月24日

とき@東村山/閉店

肉汁うどん650円。
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いつもは何か読むものを持っていくのだけれど、この日は同行者がいたものだから、カウンタ席で店主のつくるさまをながめていた。
つけ汁の器はゆで湯であたためているのですね。で、茹で上がったうどんを水で締めるのには、氷は投入していない。この店のうどんなら冷やし過ぎない方がいいのでしょう。
結果的に、食べていて、最後の方でつけ汁が冷えてしまうことがない。
さて、この日、とき初体験の同行者の感想は?
まず第一声。
「うわっ。硬いっ」
続いて第二声。
「おお、ウマーッ」
posted by ぐーたり at 09:49| Comment(0) | いつもの店いつもの品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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