2008年12月18日

集宝亭@西所沢

タンタン面790円。
08121702.jpg
今度は担々麺を注文してみました。
なかなかウマそうなビジュアルです。
特徴的なのは、焦がしネギが風味を添えていること。それから挽肉の量がとても多いです。表面に見えているだけでなく、たっぷり沈んでいます。レンゲでざっくりとサルベージできます。
それと塩分も多めだと思います。挽肉をすくい上げつつ、けっこうスープも飲んだので血圧が上がったのか、あとでクラクラ来ました。しかし塩分が味わいの輪郭を力強くしているのも事実。
posted by ぐーたり at 08:21| Comment(0) | タンタン麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: