2020年06月19日

うさぎ屋@東大和市

肉つけうどん大盛り803円。
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2019年10月開店。
夜はバーになるが、昼はうどん店として営業するスタイル。
店内はこんな感じで、明るく、カフェっぽい。
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場所柄、武蔵野うどんかと思う人が多いだろうけれど、平打ちで細めのうどんだ。
開店当初は並(300g)も大盛り(450g)も同額だったようだが、現在は大盛り+50円になっている。私は大盛りで注文。ちなみに前金制。
画像にある味付け煮卵は先着10人へのサービス。
着席してしばし待ち、提供された。きれいな見た目。
うどんはニュルッとしていて食感がいい。白い見た目の通り、小麦の風味とかはないが、国産小麦と店内に貼り紙してあった。
つけ汁には豚肉、ネギ、ナスなど。甘み、自然な旨味、酸味のバランスがいい。食べているうちに気づいたが、おろした大根も入っていて、それがうどんに絡んで汁の持ち上げがいい。
割り湯の入ったポットも提供された。ただのお湯でなく、カツオ出汁の湯だった。また卓上にはすりゴマ器も装備されていた。
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火曜休みで11時から14時半ラストオーダー。
東大和市南街2-109-11
西武線の東大和市駅から徒歩10分ほど。
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駐車場はないが、私は近くのスーパーマーケット「いなげや」で買い物ついでに寄った(買い物で1時間駐車無料)
posted by ぐーたり at 13:22| Comment(0) | うどん(東大和) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする