2019年12月13日

うどきち@所沢市和ヶ原

肉汁うどん(もち麺)並858円。
IMGP0002.jpg
移転してから初の訪問なので記事にします。
マスコミに積極的に露出する店なので「込んでるとやだな」と思っていたのですが、たまたまなのか前を通るとノレンは出てるのに駐車スペース(4台ぶん)に車がない。なので入ってみました。ノレンをくぐるとごく普通の民家っぽいドア。なるほど自宅改造したのか。
たまたまでしょうけど、先客なし。
IMGP0001.jpg
移転前の店で食べた印象を忘れていたので、基本の肉汁うどんを並で。
麺が4種あって(そのうち「ウルトラもち麺」は追加料金必要)、「一番人気」と書かれていた「もち麺」を注文。注文した後で読むと、小麦の風味が好きな私は「田舎麺」を選ぶべきだったのかも。それにしても4種類の麺を毎日用意しているのか。大変な労力のように思うけど。
しばらくして提供されました。
渦巻くような麺のビジュアル。食べてみると、ん、とてもヌルヌルしている。だから噛み締めにくいのだけれど、小麦の風味旨味も感じられます。300gとのことだけれど、もうちょっと350gある感じ。つけ汁も具がほどほどに入っている。豚肉はやや硬かった。卓上にすりゴマはなく七味のみ。
火曜水曜休みで11時半から14時15分。
所沢市和ヶ原1-691-62
IMGP0004.jpg
posted by ぐーたり at 08:13| Comment(0) | うどん(所沢) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする