
肉汁うどんがあるとの情報があるので気になっていた店です。
しかしメニューを見ると、ぶっかけや香露(ころ)うどんなどもありますね。
果たして、うどんは讃岐タイプの白くツヤツヤ。風味はありません。つけ汁はやたらと甘い。能書きには砂糖は不使用と書いてありましたが、それでも甘い。というわけで、多摩地区や埼玉で武蔵野うどんを食べている私は、あまりのギャップに当惑してしまったというのが正直な感想です。
つけ汁にはレモンが一切れ入っていて、それは悪くはないのですが、食べる時に邪魔でした。
カウンタ席に部分的にタイルが貼ってあるのですが、見た目はいいけれどちょっと食べにくくなっています。と、なんだか細かいところにいちゃもんつけた文章になってしまいました。あくまでも個人の感想ということで勘弁。
不定休で11時半から15時。
神戸市中央区栄町3-6-17
