
ワイン醸造の「兎田ワイナリー」が併設したレストラン。
そこでちょっと変わったうどんを出しているという情報を見て訪問した。
ホエーを使用したスープのうどんだそうで、ホエーとはチーズを作る時にできるもので、それを食べさせて育てた豚をホエー豚と言って売っているのは聞いたことある人もいるかもしれない。
スープは確かにチーズの風味がある。強くはなく程よい。うどんは細麺で、かなり冷麦に近い細さ。トッピングされているのは焼きチーズとルッコラ。なるほどね。レストランなのでこの値段での提供だけど、もっと簡単な設備でいいので500円ぐらいで提供されると嬉しい。
入口のところにも「ホエーうどん」との看板があります。

他のお客さんはこのホエーうどんにわらじカツを合わせて注文していました。
うどんメニューは全部で4つあり。

月曜休みで11時から15時ラストオーダー。
秩父市下吉田3942
