2017年10月16日

讃く@新福島

かけうどん280円+ちくわ天120円。
IMGP0009 (1).jpg
関西に出張に行ってきました。数年ぶりです。今回はちょっと知恵がついて、大阪では朝からうどんが食べられるということに気づいて、全部で5店でうどんを食べたうち、朝うどんが3店です。
順次紹介して行きましょう(毎日1店、記事アップします)。
まずはこの「讃く」の「胚芽を練りこんだ麺」がとても気になったので、朝営業で訪問しました。
朝7時から10時まで営業して一旦休み時間があるという店です。
券売機で食券を買って、あとはセルフ。
太いうどんで、黒いツブツブが目立ちます。
噛み締めると一瞬、全粒粉うどんのような風味を感じましたが、そのあとは特には感じません。それよりも太めのうどんの食感の良さが説得力あります。
何よりスープがうまいですよねぇ。尖ったところ、安いっぽいところが全く感じられない。満足感があります。
そしてやはり関西はちくわがウマイということを再認識しました。
日曜休みで7時から10時、11時から16時、18時から22時。
大阪市福島区福島2-8-3
IMGP0008.jpg
posted by ぐーたり at 19:20| Comment(0) | うどん(関西地区) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする