2017年04月27日

山吹@さいたま市岩槻区加倉

肉汁うどん650円。
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2016年6月開店。
こちらの店も庄司@川島町でうどんを習って始めたとのこと。
うどん専門店ではなくて、弁当販売もする定食屋さんのメニューの中に武蔵野うどんがある。うどんのメニューはこんなです。
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普通盛りで400gと表記されている。注文すると、他の客の定食はすぐ提供されているのに結構待たされた。と言っても多分15分から20分ぐらい。
出てきたうどんは茹でたてらしくツヤツヤしています。褐色で黒い粒も散見される。噛み締めると芳醇な小麦の風味を感じます。割と柔らかめの茹で上がり。
つけ汁はバラ肉が多めに入っていて、醤油感はやや薄め。
卓上にすりゴマ器があります。食べている途中で気づいたのだけれど、ラー油も卓上にあるから、ちょっと投入してみることも可能。
日祝休みで10時半から20時。
さいたま市岩槻区加倉3-6-18
↑この記事をアップしている段階で食べログには「3-85」と記載されていますが、こちらが正解。ただgoogleマップだとまだ建物が反映されていなくて、100メートルほど東の、事務所らしき建物にポインタが示されます。
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posted by ぐーたり at 08:30| Comment(0) | うどん(さいたま市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする